Scolarest, spécialiste de la restauration des établissements d’enseignement, est le prestataire pour notre ensemble scolaire.
L’équipe de restauration présente au collège St Joseph accueille environ 300 enfants chaque midi.
A partir du CE1, les élèves de St Nicolas se déplacent pour déjeuner au restaurant du collège. Les repas sont préparés sur place à la cuisine du collège par Guy, notre chef cuisinier, et son équipe, Gyslaine et Martine employées de restauration. Tous les 3 font partie de la société Scolarest. Nelly, référente éducative gère le passage d’élèves et assure la surveillance du temps de restauration.
Pour les maternelles et les CP de St Nicolas St Just, et pour tous les élèves de St Nicolas St Rambert, les repas sont préparés par la cuisine de l’ensemble scolaire La Salle à St Etienne. Les repas sont fabriqués et livrés le jour même en véhicule isotherme afin d’assurer la liaison chaude.
Chaque année deux commissions de restauration réunissent autour du chef des élèves de différentes classes, les cheffes d’établissement et les responsables de Scolarest, pour faire le point sur la qualité de la restauration et proposer améliorations ou suggestions.